Главная » Статьи » Технология непрерывного полого шнека (НПШ)

Технология непрерывного полого шнека (НПШ)

Технология бурения полым шнеком эффективна и экономически оправдана при строительстве фундаментов: буровая колонна при погружении вытесняет грунт поверхность. Это позволяет устанавливать буронабивные сваи в сжатые сроки при самых минимальных затратах сил и времени.

Этапы работы по устройству свай методом НПШ

Буронабивные сваи по технологии непрерывный полый шнек (НПШ) схемаБуронабивные сваи по технологии непрерывный полый шнек (НПШ) фото

  1. Бурение полым шнеком начинается с погружения в грунт буровой колонны на требуемую величину, одновременно происходит выбуривание отработанной земли на поверхность;
  2. В буровой колонне имеется специальное оборудование, которое предотвращает попадание земли внутрь конструкции. Когда колонна достигает необходимой глубины, выполняется подача бетона из бетононасоса. Также при наполнении полости будущей сваи бетоном происходит постепенное поднятие буровой колонны;
  3. Плотность заполнения скважины легко проконтролировать с помощью датчиков – полная информация о каждом этапе работ выводится на экран в кабине оператора;
  4. После заливки бетоном в скважину погружают прочный арматурный каркас: так формируется тело сваи.

Применение метода бурения полым шнеком

Метод бурения НПШ дает возможность установки свай в любом типе грунта, на заболоченных и сухих, плотных либо рыхлых почвах. Также можно использовать метод для строительства объектов в слабых породах и песчанике.

При выполнении бурения в центре города будут соблюдены все требования законодательства, поскольку метод предполагает отсутствие вибрации и ударного воздействия – оборудование оснащено особой системой звукоизоляции.

Достоинства метода НПШ

  • Обустройство буронабивных свай согласно такой технологии выгодно по причине отличной производительности бурения, возможности выбирать сваи различного диаметра и применять метод поблизости жилых зданий.
  • Также плюсами бурения полым шнеком считают гарантированное уплотнение стенок скважин и повышенную несущую способность конструкций, небольшой уровень шума и отличную проходимость буровой техники на труднодоступные участки строительной территории.
  • Устройство буронабивных свай по технологии непрерывный полый шнек (НПШ) производится мощными современными буровыми установками, которые снабжены комплектом соответствующего оборудования. В процессе бурения установка прочно фиксируется на месте специальным тормозом, предотвращающим случайное смещение машины в рабочей фазе. Это надежная спецтехника с экономичным мотором и раздвижной ходовой частью: конструкция и технические особенности машины упрощают работы на строительной площадке.
  • Одним из веских преимуществ установки свай таким методом бурения является высокая экологичность способа, бережное отношение к земельным ресурсам и грунту, минимум дискомфорта для окружающих площадку построек и зеленых насаждений.

Факторы, влияющие на цену буронабивных свай

Устройство свай методом НПШ – идеальное в экономическом плане решение, позволяющее сэкономить на привлечении дорогостоящей техники и использовании других, более трудоемких и затратных способов.

На стоимость бурения методом НПШ влияют следующие факторы — объем работ по обустройству свай, желаемое качество свай и марка бетона, учитывается площадь будущего фундамента и энергетические затраты техники, а также сроки исполнения работ.

При установке буронабивных свай непрерывным полым шнеком предприятие экономит ресурсы и быстро, эффективно, качественно выполняет поставленные задачи по сравнению со стандартным способом забивки свай. Экономически выгодное использование метода НПШ позволяет сократить сроки сдачи здания и гарантирует повышенную безопасность будущего объекта.

Стоимость производства работ

Технология Стоимость
НПШ от 1900р./м.пог.